スーパーマーケットで特売だった、1個¥50のラ・フランス。 いくつか買って帰って、ほとんどはそのまま美味しくいただいたのですが、一部をシロップで煮て、タルトを作ってみました。 クッキーを焼くのが面倒だってので、タルト台は砕いたビスケットにバターを混ぜて固めた簡単バージョン。 アーモンドクリームを流した上にシロップ煮の梨を並べてオーブンで焼くこと数十分。 冷蔵庫で一晩しっかり冷やせば、洋梨のタルト完成です。 全粒粉入りのビスケットを使ったのでタルト部分は香ばしく、梨の柔らかさも引き立って、かなり美味しい仕上がりになりました♪ 下北沢北口駅前「下北沢巧房」 M-1ボックスにて、常時作品販売中です ※お店は水曜日が定休日です お出掛けの際はご注意下さい
by marronhouse
| 2009-11-21 10:14
| 日々雑記
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||