あずきあん♪


e0007223_14483773.jpg
つぶあんは、常に切らさずストックしている食材のひとつです。
なくなると定期的にコトコト煮て、小分けにして冷凍しておきます。

自家製あんの良いところは、甘さを控えめにできるところ。
味が濃くないので、つまりたっぷり食べられます!


e0007223_14522426.jpge0007223_14572322.jpg









さっそく出来立てをパンにはさんで、スープと共に軽めのランチ。
名古屋で小倉トーストを食べて以来、すっかりあんこをはさんだパンにはまってしまいました。

これからはお汁粉も美味しい季節。
あずきあんの登場回数は、ますます増えそうです。






下北沢北口駅前「下北沢巧房」 M-1ボックスにて、常時作品販売中です
※お店は水曜日が定休日です  お出掛けの際はご注意下さい

[PR]
by marronhouse | 2009-11-27 14:59 | 日々雑記


<< レアチーズケーキ♪ きなこ飴 >>