洋梨のタルト♪


e0007223_1041030.jpge0007223_1041922.jpg









スーパーマーケットで特売だった、1個¥50のラ・フランス。

いくつか買って帰って、ほとんどはそのまま美味しくいただいたのですが、一部をシロップで煮て、タルトを作ってみました。




e0007223_1062890.jpg
クッキーを焼くのが面倒だってので、タルト台は砕いたビスケットにバターを混ぜて固めた簡単バージョン。

アーモンドクリームを流した上にシロップ煮の梨を並べてオーブンで焼くこと数十分。

冷蔵庫で一晩しっかり冷やせば、洋梨のタルト完成です。

全粒粉入りのビスケットを使ったのでタルト部分は香ばしく、梨の柔らかさも引き立って、かなり美味しい仕上がりになりました♪






下北沢北口駅前「下北沢巧房」 M-1ボックスにて、常時作品販売中です
※お店は水曜日が定休日です  お出掛けの際はご注意下さい

[PR]
by marronhouse | 2009-11-21 10:14 | 日々雑記


<< リサイクル手芸 パイその2・スイートポテトパイ♪ >>