バジルソース


最近、話題が食べ物ばっかり・・・;
でも秋は収穫期なので、いろいろ加工に忙しい季節なのです、ご了承ください。。。
あ、でも編み物も毎日ガッツリやってるんですよ、念のため^^


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さて今日は、春からプランターで地道に育てていたバジル。
夏が過ぎると収穫もひと段落なので、冷凍庫でためていた葉を使って、バジルソースを作ります。







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作り方は簡単♪
得意のフードプロセッサーで、一気にガーッ、です。

はじめに松の実とにんにくをペースト状にし、バジルの葉・粉チーズを順に加えていきます。





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さらに塩・オリーブ油を加え、ペースト状になったら出来上がり♪


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さっそ定番のパスタに。
パスタは基本的に具だくさんが好きなので、玉ねぎと帆立も加えてみました。
生の葉で作るバジルソースは、ほんとうに香りが良くて美味しい。

バジルの栽培は、水さえ忘れずにいたら、まったく手がかからないので、おススメです。






下北沢北口駅前「下北沢巧房」 M-1ボックスにて、常時作品販売中です
※お店は水曜日が定休日です  お出掛けの際はご注意下さい

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by marronhouse | 2009-10-03 10:01 | 日々雑記


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